2020.04.30 (THU)

• スポーツ健康科学部

キャンパスへの立ち入りおよび、クラブ等課外活動禁止期間の再延長について

本学部では、政府の緊急事態宣を受け5月6日(水)までの間、学生のキャンパスへの立ち入り、全てのクラブ・サークル等の課外活動を禁止してまいりましたが、政府により緊急事態宣言の延長が決定された場合には、その延長期間に準ずる形で標記の禁止期間を再延長することとします。

なお、緊急事態宣言の解除もしくは、延長の決定がなされるのが連休中になるとの報道がありますが、仮に連休期間中に緊急事態宣言が解除された場合においても、学生の皆さんのキャンパスへの立入り、課外活動等の再開については、社会状況等を勘案し慎重に判断しますので、別途大学より周知があるまでは禁止とします。
教職員、学生の皆さんは引き続き、ご自身とご家族の健康に留意し、不要不急の外出を控えるなど、 感染予防に努めてください。
※5月11日(月)より遠隔授業を開始することについては、変更ありません。

順天堂大学スポーツ健康科学部
学部長 吉村雅文