順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス
スポーツ健康科学部(さくらキャンパス)における新型コロナウィルス感染者発生について

2020.8.3

7月29日に判明した感染者の濃厚接触者として、保健所の管理のもと健康観察を行っていた2名の本学スポーツ健康科学部の関係者のうち1名が、新型コロナウィルスに感染していることが判明いたしました。もう1名は陰性でした。

年代  職等 判明日
20代 学生 8月1日

当該感染者1名については、保健所の管理のもと引き続き健康観察を行なっております。今後も、保健所をはじめとする関係諸機関と連携し感染拡大防止に努めてまいります。
感染者やそのご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解やご配慮をお願いします。

※新たな情報が判明いたしましたらホームページ上にてお知らせします。