順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス
「第2回スポーツムービー選手権」の出場者を募集中!

2020.12.26

「第2回スポーツムービー選手権」の出場者を募集中!

第2回スポーツムービー選手権(SMC2020)は、日本のスポーツをさらに盛り上げるために順天堂大学が立ち上げた新たなスポーツの競技会です。今大会のテーマは「スポーツをデータで魅せろ」です。アスリートの記録や順位、観客動員数や競技人口など、スポーツのする・見る・支えるに関する数値やデータを用いてスポーツの魅力を表現する“インフォグラフィックス”のスキルを競う部門を新たに設けました(データを使用しないスポーツムービーの部門もあります)。「スポーツの魅力を伝えたい」という強い気持ちを持った大学生と高校生なら誰でも参加できます。入賞者には賞状と副賞をプレゼントします。スポーツムービーを編集してチャンピオンを目指そう!

第2回スポーツムービー選手権(第1報)

※決勝大会の日程と各部門のサンプル動画は第2報でお知らせします