順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス
スポーツ健康科学部(さくらキャンパス)における新型コロナウイルス感染者発生について

2021.9.4

8月31日(火)にスポーツ健康科学部の同じクラブに所属する学生4名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました(9月1日(水)公表済)。これに関連して濃厚接触を疑われる学生に対してPCR検査を実施した結果、新たに9月2日(木)学生5名、9月3日(金)学生1名の感染を確認しました。10名の学生については、保健所の指示のもと、全員自宅等への待機を命じています。

スポーツ健康科学部では、千葉県への緊急事態宣言発令を受けて8月2日(月)以降、キャンパス内への入構を自粛又は原則禁止としています。また、管轄保健所の指導のもと、感染者への対応や関連した施設の消毒を順次実施しております。

引き続き、保健所等の関係機関と連携して、感染拡大の防止に尽力して参ります。本件に関する状況の進展につきましては、本ホームページを通じ随時お知らせいたします。

感染した学生や関係者の人権の尊重ならびに個人情報の保護のため、氏名等の公表はいたしません。ご理解とご配慮をお願いいたします。