順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス

年度別:

エコキャンパスへの取り組みについて

その他

【卒業生の皆様へ】2021(令和3)年度日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー試験情報を掲載しました。

【プレスリリース】順天堂大学スポーツ健康科学部に新たな講義棟が完成 を公開しました

イベント

【5/15(土)】オンラインでミニ・オープンキャンパスを開催!

新井 一学長からのメッセージ

【プレスリリース】女性アスリートの遺伝的なケガのリスクが明らかに!

イベント

スポーツの新たな魅力を動画で表現する! 学生コンペティション「第2回スポーツムービー選手権」の受賞作品が決定!!

イベント

【3/25(木)・27(土)】さくらキャンパスでミニ・オープンキャンパスを開催!

新井 一学長からのメッセージ

【プレスリリース】コロナ禍の大学生の体格・体力と運動・スポーツ活動に伴う生活の変化を調査

イベント

3月 オンラインクラブ相談会を開催!

【プレスリリース】日本人の2型糖尿病発症に関連するミトコンドリア遺伝子多型を発見。高リスクの遺伝型でも運動により発症リスクが低くなることが明らかに を公開しました

イベント

【2/26(金)・3/12(金)・3/17(水)・3/29(月)】オンラインによる学部紹介イベントを開催!!

【Juntendo Sports】コロナ禍の中高生アスリートを応援!「順天堂大学×スポーツを止めるな」コラボ対談動画(体操競技編)を配信

イベント

【3/6(土)開催】誰でも気軽に参加!公開講座・模擬授業!!

入試情報

【重要・再掲】新型コロナウイルス感染症に罹患等したことによる受験者の「特別措置」について

【Juntendo Sports】運動していて「つらい」と感じるのは、なぜなのか?複雑な脳のメカニズムを解き明かす(和氣秀文教授・山中 航助教)

入試情報