順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズプラス

年度別:

その他

【卒業生対象】JSPO公認アスレティックトレーナー理論試験(11月7日実施)の受験を希望される方へ

イベント

ロコモ予防のためのトレーニングを学ぶ「順大さくら“筋活”講座」オンライン公開講座を開催【8月29日(土)】

3学科から1学科6コース制への変更と、定員増が認可されました

2021年度 スポーツ健康科学部入学試験について

イベント

【オンラインオープンキャンパス】先生による学部紹介動画、授業動画を追加!!

「速く泳ぐ」とは、どのような動きなのか?複雑な水泳の動作メカニズムを解き明かす“競泳のバイオメカニクス”とは(武田剛 准教授)

イベント

【47都道府県「順大スポ健を知ろう」ツアー】好評につき、土日開催 決定!(8/1・8/2)

ポストコロナ時代にこそ「筋活」が必要! “新しい生活様式”に対応する「ロコモ予防運動プログラム」