順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス

年度別:

女性アスリートのコンディション管理をサポートするダイアリー「女性アスリートダイアリー(Female Athlete Diary)」を発売!

順天堂大学と「スポーツを止めるな」がコロナ禍の中高生アスリートを応援!

在学生の皆様

新井 一学長からのメッセージ

入試情報

2021年度(令和3年度)さくらキャンパス啓心寮の運営について

【Juntendo Sports】選手の考えを信じ、尊重する バスケ部を率いる監督が貫く信念(中嶽 誠 先任准教授)

イベント

2020年度公開講座を開催!!

【プレスリリース】世界クラスの体操競技選手の脳の特徴を明らかに を公開しました

【Juntendo Sports】スポーツ健康科学を学ぶ学生を支えるライティング教育と学習支援(大野早苗 講師)

全日本大学駅伝(11月1日開催)応援自粛ご協力のお願い

イベント

【オンラインオープンキャンパス】ドローン撮影動画、授業動画、先生へのインタビュー記事へのリンクを追加!!

競技復帰を目指すアスリートに自宅でできるリハビリ用トレーニング動画を公開

イベント

【オンラインオープンキャンパス】入試解説動画、授業動画を追加!!

岩手県遠野市とスポーツを通した共生社会推進に関する連携協定を締結しました

大学院

2021年度 大学院スポーツ健康科学研究科入学試験 受験に際してのご案内

イベント

オンラインクラブ相談会を開催!!

入試情報

2021年度 スポーツ健康科学部出願書類(スポーツ競技に関する実績[共通テスト利用選抜(前期:D方式)用])を掲載しました

【プレスリリース】歩数調査からみた、緊急事態宣言下の幼児の活動実態

イベント

【オンラインオープンキャンパス】360度キャンパス紹介動画を追加!!

大学院

English version of AY2021 Student Recruitment Guidelines and application documents for Master's program and Doctoral program has been released!

在学生の皆様

後期における授業実施にあたって