順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス

年度別:

【Juntendo Sports】新たなタッグで飛躍を誓う三段跳の“師弟” 指導法、学び、アスリートとしてのキャリアを語り合う(杉林孝法先任准教授・中村紗華さん)

【プレスリリース】“体ひとつ”でできる筋力トレーニングを順天堂大学と佐倉市が共同で作成。

イベント

社会で活躍する卒業生(上村さん、工藤さん、岡本さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

イベント

さくらキャンパスで開催したミニ・オープンキャンパス(3/25・27)のダイジェスト動画を公開!

イベント

【6/5(土)】ミニ・オープンキャンパスをオンラインでの開催に変更!(2授業受講可!定員制限なし!申込期間延長!)

イベント

社会で活躍する卒業生(栁沼さん、岡本さん、赤木さん、坂本さん、池村さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

【Juntendo Sports】アンチ・ドーピングに貢献するスポーツドクターとスポーツファーマシストの連携(深尾宏祐准教授・木村有里薬剤師)

イベント

社会で活躍する卒業生(堀口さん、瀬戸さん、志摩さん、及川さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

令和3年度教員免許状更新講習 募集要項等を公開しました。

エコキャンパスへの取り組みについて

その他

【卒業生の皆様へ】2021(令和3)年度日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー試験情報を掲載しました。

【プレスリリース】順天堂大学スポーツ健康科学部に新たな講義棟が完成 を公開しました

イベント

【5/15(土)】オンラインでミニ・オープンキャンパスを開催!

在学生の皆様

新井 一学長からのメッセージ

【プレスリリース】女性アスリートの遺伝的なケガのリスクが明らかに!

イベント

スポーツの新たな魅力を動画で表現する! 学生コンペティション「第2回スポーツムービー選手権」の受賞作品が決定!!

イベント

【3/25(木)・27(土)】さくらキャンパスでミニ・オープンキャンパスを開催!

在学生の皆様

新井 一学長からのメッセージ

【プレスリリース】コロナ禍の大学生の体格・体力と運動・スポーツ活動に伴う生活の変化を調査

イベント

3月 オンラインクラブ相談会を開催!