順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズプラス

年度別:

イベント

3月 オンラインクラブ相談会を開催!

【プレスリリース】日本人の2型糖尿病発症に関連するミトコンドリア遺伝子多型を発見。高リスクの遺伝型でも運動により発症リスクが低くなることが明らかに を公開しました

イベント

【2/26(金)・3/12(金)・3/17(水)・3/29(月)】オンラインによる学部紹介イベントを開催!!

【Juntendo Sports】コロナ禍の中高生アスリートを応援!「順天堂大学×スポーツを止めるな」コラボ対談動画(体操競技編)を配信

イベント

【3/6(土)開催】誰でも気軽に参加!公開講座・模擬授業!!

入試情報

【重要・再掲】新型コロナウイルス感染症に罹患等したことによる受験者の「特別措置」について

【Juntendo Sports】運動していて「つらい」と感じるのは、なぜなのか?複雑な脳のメカニズムを解き明かす(和氣秀文教授・山中 航助教)

入試情報

【重要】一般選抜における受験生への要請事項について(緊急事態宣言下における2021年度一般選抜の実施)

2021年度 スポーツ健康科学部学生募集要項を更新しました

在学生の皆様

新井 一学長からのメッセージ ~緊急事態宣言発令に際して~

コロナ禍の中高生アスリートを応援!「順天堂大学×スポーツを止めるな」コラボ対談動画(陸上競技編)を配信

「第2回スポーツムービー選手権」の出場者を募集中!

【Juntendo Sports】Withコロナ時代の子どもの遊び方 体力を維持するポイントとは?(鈴木宏哉先任准教授)

【Juntendo Sports】箱根駅伝エントリーメンバーの清水主将と三浦選手の意気込み動画を公開しました

【Juntendo Sports】幼少期の体力が生涯の健康を左右する。リモート運動遊びで子どもの体力向上をサポート(鈴木宏哉 先任准教授)

女性アスリートのコンディション管理をサポートするダイアリー「女性アスリートダイアリー(Female Athlete Diary)」を発売!

順天堂大学と「スポーツを止めるな」がコロナ禍の中高生アスリートを応援!

在学生の皆様

新井 一学長からのメッセージ

入試情報

2021年度(令和3年度)さくらキャンパス啓心寮の運営について