順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズプラス

年度別:

入試情報

2022年度 スポーツ健康科学部 一般選抜における募集人員の配分について

入試情報

受験機会の更なる確保について(特別措置)

日本卓球協会スポーツ医・科学委員会競技サポートチーム(代表:吉田和人教授)が、第24回秩父宮記念スポーツ医・科学賞の奨励賞を受賞

イベント

社会で活躍する卒業生(茅沼さん、斎藤さん、高正さん、)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

入試情報

2022年度(令和4年度)さくらキャンパス啓心寮の運営について

体操も勉強も。橋本大輝選手が話す「順大での学生生活」とは?

イベント

社会で活躍する卒業生(新関さん、舟木さん、篠崎さん、緑川さん、川瀬さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

入試情報

2022年度(令和4年度)の「啓心寮」運営方針の決定時期について

多様性に配慮したスポーツのあり方とは?オリンピックから考える"ジェンダー平等"

【プレスリリース】新たなマラリア治療薬として有望な化合物を発見 ~アルテミシニン耐性原虫をも駆逐する新しいマラリア治療薬の開発へ~

【プレスリリース】若くてやせていても「少食+運動不足」で高まる健康リスクの解消に! 運動習慣がなくても取り組みやすい“女性のためのエクササイズ”動画が完成

在学生の皆様

2021年12月3日(金)以降の授業運営について

イベント

2020東京オリンピック・パラリンピック祝賀・報告会を開催しました

イベント

社会で活躍する卒業生(峯岸さん、阿南さん、斗ヶ澤さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

大学院

2022年度 大学院スポーツ健康科学研究科 博士後期課程募集要項の一部修正について

イベント

社会で活躍する卒業生(杉浦さん、高田さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

イベント

社会で活躍する卒業生(林さん、吉田さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!

イベント

【11/27(土)開催】『スポーツや健康について学んでみよう』(オンライン講座)

2021年度 体格・体力累加測定が行われました

イベント

社会で活躍する卒業生(岸本さん、泉さん)から、在学生と受験生の皆様に向けたメッセージが届きました!