トップ > ハワイ大学マノア校を訪問

2015.9.15 Campus News 海外研修・留学

ハワイ大学マノア校を訪問

【1年生からの報告】
国際教養学部1年生の私たち2人は、この夏にハワイ大学マノア校 University of Hawai‘i at Mānoaを訪問させていただきました。ハワイ大学大学院ご出身の国際教養学部の今井純子先生に、緑と青空いっぱいのキャンパスをご案内していただきました。1年生の前期の英語の授業で毎日使っていた教科書『Impact Issues Level 3』の著者のお一人でもあるRichard Day教授 (Department of Second Language Studies)にまでお会いすることができました。今井先生の指導教官のお一人だと聞いてびっくり! 海外の大学の教授にお目にかかるのは初めての経験だったので少し緊張しました。私たちが先生の教科書で毎日少人数制の協同学習クラスを受けていますと伝えたら、一気に先生との距離が縮まり楽しくお話ができました。

ハワイ大学マノア校

• 順天堂大学