トップ > 鈴木大地スポーツ庁初代長官のもとへご就任のお祝いに駆けつけました。

2015.11.6 Campus News イベント

【グローバルヘルスサービス領域】

鈴木大地先生

国際教養学部グローバルヘルスサービス領域 田村好史先任准教授(医学研究科兼任)が、鈴木大地スポーツ庁初代長官 (スポーツ健康科学部スポーツ科学科 教授)のもとへご就任のお祝いに駆けつけました。
長官は、2020年東京オリンピック・パラリンピックに向け、文部科学省や厚生労働省など複数の関係省庁に横串を刺し、スポーツ振興の司令塔役として力強く牽引していくことが期待されています。
スポーツ振興を通していかに人々の健康向上に寄与するか、そのための戦略についてフランクな議論がなされました。今後もこうした意見交換が定期的に行えるよう協力要請が長官から提案されました。

• 順天堂大学
  • 順天堂大学医学部