トップ > ブータン王国 保健省MoH (Ministry of Health) より来訪

2016.12.15 Campus News その他

【研究交流】

ブータン王国 保健省MoH (Ministry of Health) より来訪  サムネイル

ブータン王国保健省MoH(Ministry of Health) から4名のゲストが、以前から交流のある京都大学東南アジア研究所の坂本龍太先生とご一緒に、順天堂大学を訪問されました。

国際教養学部グローバル社会領域の湯浅資之先生ほか、国際保健医療分野の技術協力に関係する研究者や大学院生らとの意見交換を行い、今後ブータンに対する順天堂大学の研究協力の可能性ついて前広に話し合っていくことで合意しました。

一行は、順天堂大学 日本医学教育歴史館を見学し、東京での短い滞在期間を有意義に過ごした後、広島へ向かわれました。

• 順天堂大学
  • 順天堂大学医学部