トップ > エアライン業界セミナー ~空のプロフェッショナルへ!~ 開催

2017.1.20 Campus News イベント

【キャリア支援】

1月20 日(金)  国際教養学部にて、エアライン業界セミナーを開催しました。

元客室乗務員(CA, Cabin Attendant)の講師※をお招きし、航空業界の仕事紹介、採用の最新情報、求められる資質、採用時のグループディスカッションで出題頻度が高いテーマに至るまで、たっぷりお話しを伺いました。

参加した1年生18名、2年生24名は、実際に出題されたことのあるテーマでのグループディスカッションを体験し、フィードバックを受けました。

セミナー終了後も、講師やキャリア支援担当者に個別に相談・質問したり、学生同士で意見交換したり。皆さんのエアライン業界への関心の強さが伺えました。

※元日本航空客室乗務員、現ECCエアライン学院講師、大学での講座も担当

• 順天堂大学
  • 順天堂大学医学部