トップ > ミルトン・ベネット博士による研修会が開催されました!

2017.3.12 Campus News その他

ミルトン・ベネット博士による研修会が開催されました!

ミルトン・ベネット博士による研修会

2017年3月12日(日)に、国際教養学部がある第二教育棟にて、異文化コミュニケーションの分野で世界的に著名なミルトン・ベネット博士(Milton Bennett, Ph.D)による1日ワークショップが開催されました(多文化関係学会関東地区研究会主催)。「異文化間意識の発達:構成主義パラダイムによる異文化間能力へのアプローチ」と題されたイベントには、本学の国際教養学学部生2名が、ボランティアとして会場運営のお手伝いをし、また、約5時間にわたるワークショップに参加しました。参加学生2名はワークシップだけでなく、ベネット先生と昼食を共にするなど1日中英語で高度で専門的な内容に触れ、大いに刺激を受けていました。

ミルトン・ベネット博士による研修会-2

• 順天堂大学