トップ > 国際教養学部の学生がアメリカの留学生(高校生)との交流イベントに参加しました!

2018.7.26 Campus News その他

6月17日(日)と7月15日(日)の2日間、アメリカの高校生と原宿・明治神宮などを散策して交流するイベントに参加しました!
全米から日本語と日本文化を学ぶため約100名の学生が来日し、国際教養学部の学生と語学交換や文化交流をしました。
参加した国際教養学部の学生(1年生S君)の感想

CIEEに参加してみて、留学生と交流ができたのと同時に英語で高いレベルのコミュニケーションをすることが出来たので、
自分にとって有意義な時間であったし、楽しむことができました。

留学生交流イベント①

留学生交流イベント②

このイベントの他にもアメリカの「Portland Community College」から短期留学に来た留学生のLanguage Partnerとして、日本語の宿題のサポートをしたり、日本語の会話練習を一緒に行うなど、国際教養学部の学生は大学外でも幅広く活動を行っています!

• 順天堂大学
  • 順天堂大学医学部