トップ > 市民公開講座『順天堂健康塾』が開講されました

2019.6.3 Campus News イベント

市民公開講座『順天堂健康塾』が開講されました

2019年5月25日(土)に千葉県佐倉市のユーカリが丘「イオンタウンホール」にて市民公開講座となる『順天堂健康塾』が開講され、多くの地域住民の皆さまにご出席いただきました。(主催:国際教養学部グローバル・ヘルスプロモーション・リサーチセンター)
 前半は「愛と夢と勇気を育む健康なまちづくり」をテーマに島内憲夫特任教授と鈴木美奈子助教による講義、後半は本学部の学生や大学院生も加わり、私たちが行ってみたい、住んでみたい、歩いてみたいと思えるような佐倉市についてグループディスカッションを行ないました。
 ご出席いただいた皆さまからは「学生さんと話ができてよかった」「楽しい講義だった」「また参加したい」という感想を多くいただきました。双方向の講義やディスカッションは、世代間交流にもつながると共に、まさに多様性やグローバル市民としての学びを深めている学生にとっても、大変貴重な機会となったようです。学内を超えての学びや交流、情報配信を今後も継続して参ります。

suzukiminako3

suzukiminako2