トップ > UNHCR駐日事務所のビデオ企画に、国際教養学部の学生が参加しました!

2022.1.26 Campus News その他

国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)駐日事務所が制作したビデオに、本学部の学生たちが参加しました。「ユース難民アートコンテスト」で最優秀賞を受賞した作品の1つである、アフガン難民のナディラさんがデザインしたサッカーボールを使ったビデオ企画です。難民支援に関心のあるユースが、ナディラさんのサッカーボールを、地域を越えて受け渡していく様子をご覧いただけます。

動画はこちら

皆さんも、動画のご視聴・イイね(I like this)ボタンで、難民支援の輪にご参加ください!

UNHCR

• 順天堂大学