トップ > 英語スピーチコンテストを開催しました!

2022.8.4 Campus News その他

英語スピーチコンテストを開催しました!

2022年8月4日(木)、順天堂大学 国際教養学部 第3教育棟内にて、関東国際高等学校の英語コース・近隣語コースの皆さんによる英語スピーチコンテストが開催されました。

当日は、20名を超えるエントリーがあるなか、興奮と緊張とが入り混じる接戦でした。
「新型コロナウイルス感染症〜みんなで考える感染リスクと対処のアイデア〜」をテーマに、家庭・学校・職場など身の回りの健康について、自身の考えを英語でスピーチしました。
審査員は、順天堂大学大学院医学研究科の博士課程所属の大学院生(メキシコ2名、ミャンマー2名、中国1名)が務めました。

どのスピーチも素晴らしく、僅差でしたが、英語コース・近隣語コースからそれぞれ1名ずつ、Juntendo University Faculty of International Liberal Arts Presentation Showcase Outstanding Presentation Award を受賞されました。

*このスピーチコンテストは、高大連携ブリッジ授業の一部として開催されたものです。

関東国際高校①

関東国際高校②