トップ > 就職・キャリア関連イベント実施報告 ~JAL SKY MUSEUM見学会~

2022.11.10 Campus News その他

2022年11月2日、希望者を対象に、東京都大田区にあるJAL SKY MUSEUMを訪問しました。
 この行事は、就職・キャリア支援のプログラムの一つとして行われています。10月に本学で開催されたエアライン業界セミナーに登壇いただいた林講師ほか社員の皆様に、展示エリアでの仕事紹介に加え、航空機の格納庫など空港の裏側を案内していただきました。実際に働いている方からお話を伺い、業務で使用している実物や模型をみて触れながら、航空業界のことや業務の種類、内容について理解を深めていました。格納庫見学では、航空機の整備の様子や発着陸を間近で見ることができ、その大きさやはじめて目にする仕事に驚いた様子でした。「コロナ禍の影響で諦めきっていたが、改めてやっぱり挑戦したい、目指したいという気持ちを作ってくださいました。」「幅広い職種の方々の支えで成り立っていることを学べました。夢を実現するために、今からできることを後悔のないように取り組んでいきたいです。」「実際に職場に足を運び、より働きたいという気持ちが強くなりました。」と参加した学生からの前向きな感想が寄せられました。
 この度、お忙しい中、貴重な見学の機会を与えてくださいました日本航空の皆様に深謝申し上げます。

IMG_5411トリミング

IMG_5389トリミング