2022.09.15 (THU)

• 受験生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 医療看護学部

2022年度 学内進学相談会 実施報告

9月3日(土)に学内進学相談会を開催いたしました。コロナ禍の中、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。また、本学部の感染対策をご理解いただき、ご協力くださったことに感謝いたします。

プログラム紹介

■学部長挨拶・入試説明・奨学金説明(現地)

順天堂大学医療看護学部の特色や入試制度、在校生が利用できる奨学金について、学部長、広報委員長、事務職員がご紹介しました。

■面接対策・小論文対策(現地)

順天堂大学医療看護学部の教員が面接試験や小論文試験におけるコツや一般的な注意点について解説しました。

■個別相談(現地)

希望制にて実施した個別相談では、医療看護学部の教員が参加者の方々に対して、大学での学修全般・病院実習・国家試験対策や就職サポート体制等について、ご質問にお答えながらご説明しました。

告知ポスター(実施済み)