2022.03.09 (WED)

• 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 保健看護学部

高校生によるキャンパス見学

キャンパス見学(清水西高校)

静岡県立清水西高校の1・2年生約80名が、同校の進路指導プログラムの一環として、保健看護学部(三島キャンパス)へ来学し、キャンパス見学が実施されました。

キャンパス見学では、本学部をモデルとして、看護系学部の学習内容や取得可能な資格、卒業後の進路などについて、分野説明が行われました。その後、生徒の皆さんは2グループに分かれ、本学部教員による案内のもと学術メディアセンター(図書館)や実習室を見学し、実習室では実際に学生が使用している技術演習用の教材を手にとっていただきました。見学の最後には、清水西高校出身の在学生から大学での授業や実習の様子、高校時代の入試対策等に関する説明のほか、質疑応答を通じて交流を深めました。
▼実習室の見学

▼在校生による説明