2022.05.05 (THU)

• 社会価値創造
  • 保健看護学部

【三島市との社会連携】春の大通り商店街まつり

三島市春の大通り商店街まつり

三島広小路踏切から大社西交差点まで約700mの商店街を歩行者天国にして行われるGW恒例のイベント「三島春の大通り商店街まつり」が5日5日(木)に開催され、順天堂大学社会連携室(三島キャンパス分室)と三島市とが連携し、保健看護学部の学生が三島市役所の職員の方と一緒に、地域住民の方々の健幸増進を目的としたブースに学生ボランティアとして参加しました。

ブースでは、主に握力測定や小さな子供を対象とした輪投げをサポートし、約400名の方にご来場いただきました。小さな子供からお年寄りまで幅広い年代の方々と交流するとともに、保健師の方や市の職員の方による地域における健康増進に対する取り組み・業務連携の様子を間近で学ぶことができ、参加学生にとって有意義な機会となりました。

三島市春の大通り商店街まつり

<関連サイト>