2020.12.10 (THU)

• 保健医療学部

中国医薬大学理学療法学科とのオンライン学生交流会を開始しました

国際交流協定を締結している台湾の中国医薬大学理学療法学科とオンライン学生交流会を開催しました。(2020年12月10日)
本交流会は学生が主体的に取り組めるよう、両校の学生代表が交流会を取り仕切りました。中国医薬大学の学生の積極的な姿勢に本学学生も驚かされたようでした。しかしながら同世代の学生同士、共通の話題を見つけると一気に打ち解けて、とても楽しそうにコミュニケーションしていました。

新型コロナウイルス感染症の拡大によりしばらくは対面での交流は叶いませんが、保健医療学部では状況が改善された後を見据えて、学生の国際性を育む機会をさまざまに設けています。ポストコロナ社会に向けた活動の一つとして、オンライン学生交流会を定期的に開催していきます。

中国医薬大学学生交流会