2021.03.25 (THU)

• 保健医療学部

中国医薬大学と第一回国際テレカンファレンスを開催しました

2021年3月24日、日本時間17時から約2時間に渡って台湾の中国医薬大学と第一回国際テレカンファレンスを開催しました。
本学からは、津田啓介准教授が胸部FDG-PETにおける肺病変の呼吸運動を考慮した新たな定量値補正法を、佐藤英介講師がホウ素中性子捕捉療法(Boron Neutron Capture Therapy, BNCT)に関するシミュレーションデータを報告しました。中国医薬大学からはDr. Da-Chuan Cheng、Dr. Wen-Tau Juan、Dr. Kevin Chih-Yang Huangの3名が最新の研究データを発表しました。

今後は共同研究や学部生同士のセミナーなども計画中です。保健医療学部は中国医薬大学と交流を深め、医療技術の発展に尽くします。

agend

Agenda_2