2022.10.12 (WED)

• 保健医療学部

語学教育型短期留学 【カナダ】

8月14日から2週間、理学療法学科の4年生が、カナダの語学教育型海外研修に参加しました。午前中は、語学学校で英語を学び、午後は研修プログラムに参加しました。ビクトリア大学の理学療法クリニックやアスレティックセラピールームでは、チーム医療の最先端を見学しました。広大なキャンパスを誇るブリティッシュコロンビア大学では、充実した設備を持つ理学療法学科を見学しました。また、語学学校では、課外アクティビティを楽しんだり、観光名所を訪れたりと、英語を学ぶ世界中の学生たちと親睦を深めました。

UV_clinic

UBC

IMG_7262_2

保健医療学部は、国際交流活動を重視しています。コロナ禍で海外研修の実施には様々な制約がありますが、今後も安全面に配慮しつつ、グローバル社会にフィットしたプログラムを展開してまいります。

語学教育型短期留学に参加した、門田涼花さんの感想はこちらからご覧いただけます。