2016.09.09 (FRI)

• スポーツ健康科学部
  • スポーツ健康科学研究科

28年度 名古屋会場のレポートを掲載しました

第216回保護者懇談会 名古屋会場9/3(土):名古屋観光ホテル

第216回 名古屋会場
日程:平成28年9月3日(土)
場所:名古屋観光ホテル
出席:28名
       保護者:11組15名
       さくら会役員4名・教職員6名・啓友会愛知県支部2名・スポーツマネジメント学科4年生1名

2016保護者懇談会名古屋 全体

懇談会感想

原田 知好・純栄様

スポーツ科学科1年
原田名緒さん(体操競技部所属)のご両親

2016保護者懇談会名古屋 ご夫妻

名古屋会場での保護者懇談会に参加させていただきました。
娘はこの4月からスポーツ科学科でお世話になっています。さくらキャンパスでは入寮の際の寮見学や寮祭の一般公開なども行っており、入学当初から地域や保護者にオープンな大学というイメージを持っていましたが大学の保護者懇談会というものには馴染みがなく参加には少々戸惑いもありました。しかし内容はとても充実したもので、ご尽力いただきました先生方やさくら会、啓友会の皆様に感謝しています。
 午前中の個人懇談では、これまでの学生生活について詳しくお話を伺いました。成績などの学修については担任の先生から、クラブ活動の様子については顧問の先生から、そして寮生活については寮長さんからのコメントをいただき、担当していただいた町田先生からは今後の学生生活や進路についてもお話しいただきました。数ヶ月の学生生活の中でこれほど娘のことを理解していただいていることに驚き、多くの方に支えられ、見守られていることを実感しました。
 個人面談の待ち時間には参加された保護者の自己紹介があり、学年によって様々な思いがあることも知りました。そして、保護者の不安や質問に対して先生方やさくら会役員の方々から大変わかりやすく誠実にお答えをいただきました。
 午後からは今後の学生生活についてのお話や進路についての現状、就職活動の進め方などをお聞きしました。また、就職活動体験談では勉強やクラブと並行して行う大変さや企業選びについての考え方など、就職活動を終えられたばかりの先輩から生の声を聞くことができ新たな発見もあり参考になりました。
 長時間の懇談に不安もありましたが、大変和やかに充実した時間を過ごすことができました。順大の絆やスタッフの皆様の温かさを感じられる懇談会でした。ありがとうございました。

2016保護者懇談会名古屋 さくら会

2016保護者懇談会名古屋 先生