2023.01.05 (THU)

• スポーツ健康科学部

「第4回スポーツムービー選手権」の出場者を募集中!【受付終了】~審査結果は近日公開予定!~

第4回スポーツ選手権

スポーツムービー選手権(SMC)は、日本のスポーツをさらに盛り上げるために順天堂大学が立ち上げた新たなスポーツの競技会です。 第4回大会のテーマは「フェアプレイで高めるスポーツの価値」です。アンチドーピングの教育と啓蒙に貢献するため、アンチ・ドーピングムービー部門を新設し、クリーンでフェアなプレイを呼びかける動画のスキルを競います。

前大会と同様に、スポーツの数値やデータをわかりやすく魅力的に伝えるスキルを競うインフォグラフィックスムービー部門、スポーツの魅力を英語と動画で表現するスキルを競うグローバルムービー部門、スポーツの実写動画(モチベーションビデオやPR動画等)のメディア編集力を競うスポーツムービー部門の作品も募集します。(参加申込み・作品提出期限:2023年1月31日(火))

スポーツの魅力を短編動画(1~4分)で伝えたいという気持ちを持った大学生と高校生なら誰でも参加できます。入賞者には賞状と副賞をプレゼントします。

スポーツムービーを編集してチャンピオンを目指しましょう!大会概要とエントリー方法の詳細は大会案内をご確認ください!

大会の詳細はこちらをご確認ください:第4回スポーツムービー選手権(SMC2022)