2021.07.12 (MON)

• 保健医療学部

2021年7月7日、日本時間17時から約2時間に渡って台湾の元培醫事科技大學(ユンペイ大学)と第一回国際テレカンファレンスを開催しました。
本学からは、中西淳教授が正常圧水頭症の疾患概念と病態およびこれまでの研究成果を、福永一星助教がマルチパラメトリックMRI(Synthetic MRI、MR Fingerprinting)の研究成果を報告しました。元培醫事科技大學(ユンペイ大学)からはDr. Yi-Hong Chou、Dr. Chiung-Wen Kuoの2名がユンペイ大学の歴史およびこれまでの国際交流実績を発表しました。

今後は共同研究や学部生同士のセミナーなども計画中です。保健医療学部は元培醫事科技大學(ユンペイ大学)と交流を深め、医療技術の発展に尽くします。

Zoom

Yuanpei_agenda