2023.01.21 (SAT)

• 国際教養学部

国際教養学部公開講座「WHOの第4の健康:スピリチュアリティを科学する」を開催しました

2023年1月21日(土)、順天堂大学 本郷・お茶の水キャンパスにおいて、順天堂大学国際教養学部公開講座「WHOの第4の健康:スピリチュアリティを科学する-健康科学がとらえる人生の意味・生きる意義-」をハイブリッド形式で開催しました。
公開講座では、国際教養学部の湯浅資之教授から、WHO(世界保健機関)が掲げる健康の定義「身体的健康」「精神的健康」「社会的健康」に続くとされる「スピリチュアリティ(霊的健康)」に関わる、生きる目的や意味を認識したり、ありのままの自分を受け入れたりする健康に対する講演を行いました。