2023.05.27 (SAT)

• Information
  • 受験生の方へ
  • 国際教養学部

台湾の高校生が国際教養学部の見学に来ました!

2023年524日(水)に台湾・臺北市立大理高級中學 (高校)の1年生・2年生約20名が国際教養学部の見学にきました。

フランソワ教授による大学および国際教養学部の説明では「中国語」と「英語」が用いられ、高校生から大変好評でした。また、フランソワ教授のゼミ生や学生広報委員会の学生とグループ交流を行ったり、国際教養学部の授業「グローバル・キャリアデザイン」と「フランス語」の見学をしたり、本学部生によるキャンパスツアーも行いました。

最後にはA棟歴史ファサード入口にて集合写真を撮影し、大変充実した半日を過ごしていただけました。

このご縁を大切にし、台湾・臺北市立大理高級中學 (高校)との交流が深められればと思います。

★台湾高校生見学①
★台湾高校生見学②