2023.06.06 (TUE)

• 順天堂大学について
  • スポーツ健康科学部
  • スポーツ健康科学研究科

【国際交流】タイ・カセサート大学の学生、教員15名が来学しました!

ドッヂボール大会集合写真※

2023520日~523日、タイ・カセサート大学の学生、教員15名が来学し、本学学生、教職員と国際交流をしました。本プログラムは、学部間協定を結ぶタイ・カセサート大学との国際交流で、昨年12月には本学学生、教職員がカセサート大学へ渡航し、国際交流を実施しておりました。

新型コロナウイルス発生後初の受け入れとなる今回は、WEリーグ(女子サッカー)観戦、キャンパスツアー、ウェルカムパーティ、ドッジボール大会、成田観光などを通じて交流を深めました。

なお、ウェルカムパーティとドッジボール大会については、同日に福典之先任准教授の研究室で受け入れをしていた、テキサス大学オースティン校の学生、教員も一緒に交流をしました。スポーツを通じた3か国の国際交流は、言語の壁を越え大盛況で終了しました。

今年度は8月から約1カ月間、新たにセブ島の語学研修プログラムを開始する予定となっております。新型コロナウイルスにより一時的に中断していた国際交流活動ですが、今後更なる国際交流プログラムの拡充に向けて、引き続き努めて参ります。

ウェルカムパーティーの様子

キャンパスツアーの様子