2023.06.13 (TUE)

• Information
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】「タイで学ぶグローバルヘルス」研修説明会を開催!

本研修は、タイ・首都バンコクの国立Mahidol(マヒドン)大学の研究機関AIHD(ASEAN Institute of Health and Development)が主催するプログラムで、タイの都市部、農村部で実際にフィールドワークを行い、現地で生じている健康問題とその対策について現状を学びます。研修日程は202386()~14()9日間。研修修了者には2単位が認定されます。過去の研修では、普段、観光では決して訪れることができない施設を巡るなど、グローバルヘルスに関する貴重な知見を得ることができる大変内容の濃いプログラムとなっています。

「タイで学ぶグローバルヘルス」研修説明会サムネイル