2023.06.26 (MON)

• 順天堂大学について
  • 教育
  • 学校・塾の関係者の方へ

八千代松陰高等学校と高大連携協定を締結しました

順天堂大学(東京都文京区、新井一学長)と八千代松陰中学校・高等学校(千葉県八千代市、櫻井丸校長)は6月19日、高大連携に関する協定を締結しました。
 八千代松陰中学校・高等学校は、昭和53(1978)年に創立されました。「明日の国際社会を担う個性豊かな青少年の育成を目指す」等を教育理念に掲げ、AEM(英語特進)コースやIGS(特進)コースを設置してグローバル教育を進めており、毎年多くの生徒が本学に入学されております。
 今回の連携協定を契機として両校の関係が更に強固となり、双方における教育が更に活性化されることが期待されます。

【協定の目的】
❏相互の教育に係る交流・連携を通じ、中学・高等学校教育・大学教育の活性化を図る
❏相互の伝統と建学の精神・教育目標を尊重しつつ、信頼関係に基づき、より有効な教育を構築していくことを目指し、双方の教育機能について交流・連携を行う

【取組み内容】