2023.07.21 (FRI)

• Information
  • 研究活動
  • 在学生の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】心理学系ゼミナール合同卒論中間発表会が開催されました

2023年719日、国際教養学部 心理学系ゼミナールの合同卒論中間発表会が行われました。

心理学系ゼミ中間発表会1

コロナ禍の就職活動、大学生の金欠など、皆さん自分の興味や経験からそれぞれの卒論テーマを設定していました。

心理学系ゼミ中間発表会2

心理学系ゼミ中間発表会3

今回は道谷先生ゼミナールと吉武先生ゼミナールの合同発表会ということで、

普段とはまた違った視点でのコメントを得ることができ、皆さんにとっては大変参考になったことと思います。

「概念についてよく調べることができていますね」

「これからどこに焦点を当てていきたいと思っていますか?」など、

先生とのやりとりの中で、今後の研究の進め方のヒントを得られたようでした。

学生の皆さん、今回先生や学生たちからもらった貴重な意見を取り入れながら、引き続き卒業論文の作成を頑張ってください!