2023.08.30 (WED)

• Information
  • 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 本学の留学生の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】燃えるインターンシップ2023全体セミナーが開催されました!

2023年828日(月)、2週間にわたる『燃えるインターンシップ2023』のKick-off全体セミナーが開催されました。

燃えるインターンシップ集合

特任教授 平林正樹先生により2021年に始まったこの企画は、参加した学生・企業双方より好評をいただいており、今年はモノづくり中小企業の7社が合同で主催しております。目的は、大学で学んだSDGsの知識を中小製造業の現場体験を通して企業経営に生かす方策を考え、提案することです。今回の全体セミナーは、学生が各社で実際に就業体験に入る前に、学生・企業共にSDGsへの理解をさらに深めるために行われました。

※「燃えるインターンシップ」について詳しくはこちら

燃えるインターンシップ①

SDGsについて、ゲーム形式のグループワークを進めていきました。皆さん自由闊達にコミュニケーションをとり、和気あいあいとした雰囲気です。学生の意見に真剣に耳を傾ける企業担当者の姿が印象的でした。

学生の皆さんは、これから各社での就業体験に入っていきます。実りある時間となるよう、応援しています!

▼グループワーク

燃えるインターンシップ②