2023.10.16 (MON)

• Information
  • 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】JAL工場見学会を実施しました!

2023年1014日(土)に、JAL工場見学会を実施しました。

国際教養学部の13年生10名が、東京都大田区にあるJAL SKY MUSEUMを訪問しました。

JAL①

展示エリアでは、パイロットが使うフライトバッグや搭乗記念のノベルティグッズ、また歴代の制服など、様々な史料をじっくりと見ることができました。また格納庫を職員の方にご案内いただき、現役の飛行機を間近で見せていただきました。

学生たちは普段目にすることのない裏側の仕事やスケールの大きさに感銘を受け、航空業界への思いをより一層強めたようでした。

日本航空の皆様、この度は貴重な機会をいただきましてありがとうございました!

JAL②

JAL③