2023.11.06 (MON)

• Information
  • 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】保護者会主催講演会が実施されました!

2023年1028日(土)に、国際教養学部の保護者会主催の講演会が実施されました。

第一部では、「グローバルな舞台で輝くために~学生に必要なマインドセットと決断力の育て方~」をテーマに橋下徹氏による講演が行われ、第二部では保護者の方々に“今”の就職活動を知っていただくという趣旨のもと、近年の就職活動についての説明と、企業に内定した4年生によるパネルディスカッションが行われました。

キャリア支援委員長である平林先生より、本学の充実したキャリア支援体制や、学部開設以来高い数字を維持している就職率などについて説明がありました。

講演会1

また、企業に内定した4年生3名よりそれぞれの就職活動のスケジュール、業界を目指したきっかけなどの自己紹介があり、平林先生も交えてパネルディスカッションが行われました。

講演会2

講演会3

主催者様ならびに参加者の皆様、この度は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。