2023.11.10 (FRI)

• Information
  • 入試情報
  • 受験生の方へ
  • 医療看護学部
  • 保健看護学部
  • 国際教養学部
  • 保健医療学部
  • 医療科学部
  • 健康データサイエンス学部
  • 薬学部

【11月18日(土)・19日(日)】試験当日のJR山手線一部区間終日運休について

2023年11月18日(土)・19日(日)は、線路切換工事に伴い、JR山手線(内・外回り)の一部区間で終日運休が予定されております。
本学では、同日に以下の学部において入学試験を実施しますが、いずれも学生募集要項に記されている時刻に開始しますので、事前に公共交通機関の情報をご確認のうえ、時間に余裕をもって各試験会場にお越しください。

【実施学部】

• 11月18日(土)
学部 入学試験 試験会場
保健看護学部 総合型選抜(B日程) 三島キャンパス
国際教養学部 学校推薦型選抜Ⅰ 本郷・お茶の水キャンパス
保健医療学部 学校推薦型選抜 本郷・お茶の水キャンパス

• 11月19日(日)
学部 入学試験 試験会場
医療看護学部 学校推薦型選抜、帰国生選抜 浦安キャンパス
医療科学部 学校推薦型選抜 浦安・日の出キャンパス
健康データサイエンス学部 学校推薦型選抜
薬学部 総合型選抜、学校推薦型選抜、帰国生選抜

※JR「新浦安駅」北口バス停より、浦安キャンパス(医療看護学部)行きのバス、浦安・日の出キャンパス(医療科学部・健康データ

サイエンス学部・薬学部)行きのバスを運行しております。お乗り間違いのないよう、十分ご注意ください。

【注意事項】

• 交通機関の遅延等により試験時間の変更等がある場合や、入学試験に関する重要なお知らせがある場合には、本学ホームページに掲載します。
  • 道路利用の交通機関(バス・タクシー等)および自家用車・飛行機等の遅れでは試験開始時刻の繰り下げは行いません。

(外部サイト)
    JR東日本 山手線内・外回り線路切換工事に伴う列車の運休について