2023.12.01 (FRI)

• 保健医療学部

デンマーク・オールボー大学との人材交流活動がJD TeleTechで紹介されました

理学療法学科が国際共同研究を実施している、デンマークのオールボー大学(Aalborg University)の修士課程で学ぶ2名の研究者が、3ヶ月間本学で研究活動を実施しました。JD TeleTech(遠隔医療/遠隔リハビリテーションおよび福祉技術に関する日本とデンマークの研究ネットワーク)のHPで彼らの日本での活動が紹介されています。

本郷・お茶の水キャンパスや順天堂医院での研究活動、京都で開催された学会発表の様子など、充実した日本滞在のレポートは、下記のリンクからご覧いただけます。

2023-11-07
From Denmark to Tokyo: A Health Tech Research Expedition and Cultural Exploration

BertilJP_ed

保健医療学部は海外との人材交流を積極的に推進し、医療と健康に貢献する国際的な取り組みを実施していきます。