2024.04.24 (WED)

• 順天堂大学について
  • スポーツ健康科学部

卒業生3選手がVリーグチーム入団!  染野輝選手(サントリーサンバーズ) 中谷薫選手(北海道イエロースターズ) 森居史和選手(つくばユナイテッドサンガイア)

2023バレーボール部男子_競技継続TOP

スポーツ健康科学部バレーボール部(男子)に所属し、2024年3月に卒業した染野輝選手、中谷薫選手、森居史和選手がそれぞれサントリーサンバーズ、北海道イエロースターズ、つくばユナイテッドサンガイアに入団し、競技者としてのキャリアをスタートしました。Vリーグにて競技を継続、三選手の新たな挑戦に、熱いエールをお送りください!

※染野選手は202310月に、中谷選手は202311月に内定し、既に、試合に出場しております。

染谷選手、中谷選手、森居選手が4年次には、全日本インカレで2年ぶりに準優勝を収めるなど、チームの勝利に大きく貢献してくれました。今後もそれぞれの所属先で活躍を続ける選手たちに、温かいご声援をよろしくお願いいたします。

※クラブ情報は2023-24シーズンのものになります。Vリーグ2024-25シーズンは202410月に開幕いたします。

現在、本学バレーボール部は春季リーグ戦挑んでいます。皆様の声援は学生アスリートにとって大きな力となります。卒業生たちが築いたレガシーを引き継ぎ、新たな活躍を目指し前進を続けています。本学バレーボール部にも温かいご声援をよろしくお願いいたします。

染野輝:サントリーサンバーズ(V1)

4_KA2860

ポジション:アウトサイドヒッター

身長:185cm

出身校:駿台学園高等学校

【代表・選抜歴(大学在学中)】

FISUワールドユニバーシティゲームズ代表

【受賞歴】

2023全日本インカレ 敢闘選手賞

染野選手よりコメント

この度、サントリーサンバーズに入団することになりました染野輝です。入団が決まり嬉しい気持ちがありますが、子どもの頃からの夢であり目標だった、日本トップレベルのリーグでバレーボールができることにワクワクしています。

大学生活で学んだ「自主性」を忘れず、新天地でも更に成長できるように努力をしていきたいです。

順天堂大学では、数多くのプロ選手やオリンピック選手などを輩出していて、その成長の要因の1つは、本学の体育館やグラウンドの設備が良いことだと思います。誰もが満足して競技を行う事ができ、怪我をしても大学内にアスレティックトレーニングルームなどがあり、すぐに処置をしてくれるため、常に万全の状態で毎日の練習に打ち込むことのできる素晴らしい大学だと感じました。

これからも応援のほどよろしくお願いいたします。

2023競技継続_バレーボール部男子_染野選手※

中谷薫選手:北海道イエロースターズ(V2)

AE7I6698

ポジション:ミドルブロッカー

身長:197cm

出身校:市立船橋高等学校

中谷選手よりコメント

この度、北海道イエロースターズに入団することになりました、中谷薫です。

大学生活では、勉強や部活動に集中することができる素晴らしい環境の中、4年間過ごせたこと、たくさんの友人ができ充実した大学生活を送れたと感じました。

部活動では、技術、メンタルももちろんですが、人間性の部分が一番大きく成長できたと感じた4年間でした。

Vリーグというずっと憧れだった舞台に立てることは、絶対に今まで支えてくれた方々のおかげだと思うので、感謝の気持ちを忘れずに、順天堂大学で学んだことを生かし頑張ります!

これからも応援よろしくお願いします。

2023競技を継続_バレーボール部男子_中谷選手※

森居史和選手:つくばユナイテッドサンガイア(V2)

3_KA3242

ポジション:セッター

身長:177cm

出身校:駿台学園高等学校

森居選手よりコメント

この度、つくばユナイテッドサンガイアに入団することになりました森居史和です。

子供の頃から憧れていたⅤリーグという大きな舞台でプレー出来る事を誇りに思います。

大学生活では、競技だけではなく、勉学と共に集中できる素晴らしい環境で仲間たちと切磋琢磨しながら充実した日々を送ることができました。Ⅴリーグという新しい舞台で活躍出来るよう、順天堂大学で日々培った技術や人間性、努力する姿勢などを忘れず、これまで支えてくださった様々な方々に恩返しができるよう努めていきます。これからも応援のほどよろしくお願いいたします。

2023競技継続_バレーボール部男子_森居選手※