2023.12.12 (TUE)

• Information
  • 保健看護学部

学生広報 通信(順咲祭)

三島キャンパスでは10月21日(土)・22日(日)に順咲祭(じゅんしょうさい)が開催されました。

今年度はコロナウイルス感染予防による入場制限は無く、開放的な雰囲気のなか、沢山の来場者の方にお越し頂き、大変楽しんで頂けている様子でした。在学生だけでなく、卒業生や保護者、地域の方々、福祉事業所の方々などの支えもあり、無事終了できたことを嬉しく思います。

学生広報 通信(順咲祭2024)

ダンス部、軽音部、ウィンドアンサンブルのパフォーマンス、ゲスト出演、カラオケ大会、お化け屋敷、模擬店など、長期間の準備の成果を発表することができ、どのブースも盛り上がっており、楽しそうな様子が見られました。

コロナ禍前のような活気にあふれた、思い出に残る日となりました!

【今月の国試一問チャレンジ】

Q 運動習慣が身体機能にもたらす効果はどれか。

(2020年 過去問題 午前2問)

1. 肺活量の減少
  2. 耐糖能の低下