2023.12.22 (FRI)

• Information
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】昭和第一高校との合同ゼミナールが開催されました!

2023年1221日、国際教養学部のヘルスプロモーション(健康社会学)ゼミナールと昭和第一高校の合同ゼミナールが開催されました。

順天堂大学国際教養学部でヘルスプロモーションを教える鈴木美奈子准教授へのインタビュー記事はこちら

当日は昭和第一高校から1年生4名、2年生10名が参加し、鈴木先生からの学部紹介とヘルスプロモーションについての説明、グループワーク、交流会が行われました。

高校生の皆さんは少々緊張した様子でしたが、グループワークでゼミ員たちと話すうちに緊張もほぐれたようで、プレゼンテーションの際は堂々と話すことができていました。今回グループワークは十分に時間をとれませんでしたが、限られた時間の中で意見をまとめプレゼンテーションを完成させる、各グループの素晴らしい発想力や団結力に先生方からも大きな拍手が送られました。

参加された皆様、お疲れ様でした!