2024.01.24 (WED)

• Information
  • 学術メディアセンターTOP
  • 本郷・お茶の水キャンパス学術メディアセンター

【本郷】令和6年能登半島地震の被災地支援(文献複写サービス)について

被災された皆様へ、心よりお見舞い申し上げます。

順天堂大学学術メディアセンター(本郷・お茶の水キャンパス)では、当該被災地の大学機関等に対し、以下のとおり、文献複写サービスに関する支援を行います。

【対象】
令和6年能登半島地震で被災された北陸4県(石川・富山・新潟・福井)の大学等機関(病院図書室・個人院を含む)
【内容】
当館所蔵資料の文献複写依頼に対する複写料金および送料を無償とし、速達にて発送いたします。
【期間】
2024年6月末日まで(以降未定)
【申込方法】
  • NACSIS-ILLシステム参加館の方へ:システム経由でお申し込みください。お申し込みの際は、コメント欄に「被災地支援」とご記入ください。システム不具合の場合、FAX、メールに申込書添付も可能です。
  • 非参加館(病院図書室等)の方へ:専用申込書に必要事項をご記入の上、FAX(03-3814-9300)またはメール添付(bunken[@]juntendo.ac.jp)にてお申し込みください([@]をアットマークに置き換えてください)。ご所属機関等でお使いの所定の申込用紙をご利用いただく場合は、余白部分に「被災地支援」とご記入ください。
【申込書】
文献複写申込書[EXCEL]  文献複写申込書[PDF]