2024.01.25 (THU)

• 順天堂大学について
  • 社会価値創造
  • スポーツ健康科学部
  • スポーツ健康科学研究科

【社会連携】健康・体力増進特別番組(Let’s スポーツ 楽しく走ろう・運動おすすめ編)が東京都文京区の公式YouTubeで公開されました(さくらキャンパス)

順天堂大学と東京都文京区との健康・体力増進事業(児童の体力向上推進事業)の一環として、スポーツ健康科学部(さくらキャンパス)で『健康・体力増進特別番組』を作成し、文京区の公式YouTubeで公開されました。

今回の動画、第一弾『楽しく走ろう・運動おすすめ編』では、スポーツ健康科学部の髙梨雄太准教授が「走る際に気をつけるポイント」について解説しています。

今後、第二弾『楽しく取り組もう・リフレッシュ文京ストレッチ編(仮称)』についても、文京区CATVで放送された後、文京区の公式YouTubeで公開されます。

文京区公式YouTube(Let’s スポーツ 楽しく走ろう・運動おすすめ編)

高梨先生2

ポイント①2