2024.02.20 (TUE)

• Information
  • 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】OBOG交流会part2が開催されました!

217日(土)、本郷・お茶の水キャンパスにて「OBOG交流会part2」を開催しました。

これは順天堂大学国際教養学部を卒業し各業界で活躍しているOBOGをお招きし、就職活動を控えた在学生がざっくばらんに

質問や相談をできるように設けられたイベントです。

今回は仕事や働き方だけではなく、この時期の就職活動のやり方を中心に在学生からの色々な質問に答えていただきました。

お菓子やコーヒーが用意されたフランクな環境で、終始和やかに進められました。

参加者からも、「とても雰囲気が良く、話がしやすかった」や「自分が考えていた質問だけでなく、他の学生の質問がとても勉強になった」など多くのポジティブな感想をいただきました。

ご協力いただいた卒業生の皆様、本当にありがとうございました。またお会いできる日を教職員一同楽しみにしております。