2024.02.29 (THU)

• Information
  • 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】平林ゼミナールの2泊3日の春合宿の様子をご紹介します

2024年22527日、平林ゼミナールの春合宿が行われました。

平林ゼミナールでは、毎年夏季・春季の休業期間にゼミ合宿を開催しています。

平林 正樹 特任教授のキャリアデザイン・ゼミナールの詳細はこちら

平林 正樹 特任教授へのインタビュー記事はこちら

今回は宮城県仙台市にて、指定文献の輪読、卒業論文の研究計画発表、訪問企業の研究、企業見学などを23日で行いました。

ご協力くださったのは弘進ゴム株式会社様東経連ビジネスセンター様2社です。

弘進ゴム様は、長靴やホースなどを製造する企業です。身近なところでは、セブンイレブンの全国の店舗に設置されている

コーヒーマシンの飲料水用ホースは全て弘進ゴム様の提供です。こちらでは工場も見学させていただきました。

東経連ビジネスセンター様は、東北6県・新潟県の企業を対象に新規事業の成長を支援する非営利の民間支援団体です。

マーケティングやセールスの強化、デジタル化・DXの促進などをサポートすることで、企業の成長と震災からの復興に貢献しています。

日本経済をベースで支えているものづくり中小企業様とその支援団体様を訪問し、ゼミ生たちにとってとても良い学び・気付きを得ることになりました。

塩釜港の観光や、仙台名物の牛タン、お寿司などの食事も皆で楽しみ、充実した3日間となりました。

弘進ゴム株式会社様、東経連ビジネスセンター様、この度は貴重な機会をくださりありがとうございました。