2024.03.12 (TUE)

• Information
  • 学生生活・キャリア
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 学校・塾の関係者の方へ
  • 国際教養学部

【国際教養学部】教職課程OBOG交流会が行われました

2024年310日(日)、国際教養学部OBOGの教員と教職課程履修中の学生の交流会が、

対面とオンラインのハイフレックスで行われました。

第一部の全体会では、先輩方より、学校での仕事や教員採用試験の勉強法、後輩へのメッセージなどのお話がありました。

第二部の交流会では、フリートークの形式で先輩・後輩の交流を深めました。

その後、皆さんで会話を楽しみながら昼食を一緒にいただきました。

今回先輩方の生の声を聞くことで、学生たちは教員の仕事をより具体的にイメージすることができたようです。

参加者の学生からは、

4月から教員になるのですが、OBOG交流会に参加して先輩方のお話をたくさん聞けたことで、4月からの不安が軽くなりました。

とても有意義な時間でした」

という感想が寄せられました。

卒業してからも母校のために協力してくださる卒業生の皆さんに感謝します。

そして学生の皆さん、先輩方からの激励の言葉を胸に、教員への道を歩んでいってください!