2024.07.04 (THU)

• スポーツ健康科学部
  • スポーツ健康科学研究科

石山大輝選手がパリパラリンピック日本選手団の旗手に選ばれました!

日本パラリンピック委員会(JPC)は7月4日、8月に開幕するパリパラリンピックの日本選手団の男子旗手に、陸上・走幅跳に出場する石山大輝選手(スポーツ健康科学研究科博士前期課程2年)を選出したと発表しました。JPCは、過去の大会では主将も選出していましたが、選手の負担軽減などを理由に廃止することを決めており、旗手を務める石山選手が日本選手団の顔を担うことになります。

石山選手は今年の世界選手権で日本記録を更新する708をマークして銀メダルを獲得。パリパラリンピックでもメダル獲得が期待されています。

石山選手コメント

「この度パリパラリンピックで旗手を務めさせていただくとこになりました、パラ陸上競技の石山大輝です。いつもサポートいただいている順天堂大学に恩返しできるようなパフォーマンスを披露できたらと思います。初出場のパラリンピックを全力で楽しんできます。応援のほどよろしくお願いいたします」