学校法人順天堂@juntendo1838
順天堂NEWSJuntendo News
順天堂大学NEWSUs NEWS
研究活動Research activities
順天堂大学医学部附属病院NEWSHospitals NEWS
2018.11.20 ()
お知らせ法人

「平成30年7月豪雨」への義援金を広島県に贈呈しました

広島県への義援金贈呈

代田浩之医学部長(左)と湯﨑英彦知事
「平成30年7月豪雨」において、豪雨に伴う災害により亡くなられた方、そのご遺族に心よりお悔やみを申し上げます。また、被災され現在も不自由な生活を強いられている皆様に深くお見舞い申し上げます。被災された方々に、一日でも早く以前のような平穏が訪れることをお祈りいたしております。

順天堂では豪雨災害直後より、大学および附属病院で義援金の募集を行い、合計1000万円の義援金が本学関係者より寄せられました。11月16日(金)には、代田浩之医学部長が広島県庁を訪れて、湯﨑英彦知事に義援金目録を贈呈いたしました。義援金は県内被災地の復興支援などに使われます。

順天堂では、引き続き被災地の皆様の力になれるよう、支援活動を続けてまいります。